Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт ПЧ Acs600
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
kaizerrr
Здравствуйте
Сейчас занимаюсь реставрацией ПЧ acs600.
В локальном режиме, при установленном вручную задании, периодически начинает плавать частота,
и соответственно обороты двигателя иногда +-5Гц иногда +-10Гц. Причем сам частотник никаких ошибок не выдает.
Может есть какой сервис мануал по ремонту?
Гервин
А может рано внутрь лезть? Настройки сначала проверить....До заводских его снести и по новой ввести параметры для начала!
kaizerrr
Мне тоже не хочется внутрь лезть, платы управления NIOC и Nams по-моему, уже с другого частотника ставил,
99.03 APPLIC RESTORE делал, настройки пробовал менять. Частота то держится, то меняться начинает, не пойму то-ли перегревается, то-ли какой-то тразистор глючит.
m3F
Напишите пожалуйста полный тип привода. Какой софт стоит? На какой установке? В каком режиме DTC/Scalar или в том и другом прыгает частота?
Были похожие ситуации (прыжки частоты на 5-15 Гц), при параллельном соед. двигателей общей мощностью выше 100 кВт на низких оборотах. Где-то даже ответ завода по этому случаю был.
kaizerrr
тип привода ACS601, мощность 5,5 кВт, тип управления DTC, версия программы какая-то старая типа 5.5, аппарат на стенде к ниму подключен двигатель 2,2кВт. частота меняется от заданного значения вниз, а потом восстанавливается, точнее в понедельник напишу.
Началось с того что привод перестал выполнять команды пуск/стоп, а токовым заданием обороты менялись, затем вообще перестал управляться, его сняли и отдали нам на "перевоспитание". Платы управления я поменял - поставил с другого частотника, но глюки продолжились, вот я и решил что дело в "железе". Кстати, а программой DriveWindowLight можно что-то в приводе увидеть, кроме того что пульт показывает, или DriveWindowLight ACS600 не поддерживает?
m3F
Скорее всего тип ACS601-0009-3, а софт: ASXX 5.04.
Какие платы меняли и с какого привода?
Попробуйте сделать "ID Run" в "Standard" режиме с отключенной нагрузкой. Попробуйте по управлять в скаляре.
DWL дружит с ACS600, всё зависти, что вы хотите увидеть.
kaizerrr
Платы менял NIOC и NAMC, вроде получше стало но частота все равно гуляет. Пробовал перевести в скалярный режим, перестает пускаться с пульта,
кроме замены DTC на Scalar? еще что-то менять надо?
m3F
NIOC платы взаимозаменяемы (01 и 02), а вот NAMC (там много ревизий, не каждые можно менять, а эта плата отвечает за управление и софт).
То, что перестаёт пускаться в скаляре, странно, если есть возможность скиньте параметры (можно в dwl файл).
После замены ничего не надо менять, должно было работать.
"ID Run" делать пробовали?
kaizerrr
Параметры скинуть не могу,,не нашел переходника usb -> 485. После перевода в скаляр id run не делал не додумался, завтра попробую.
m3F
Если работает в скаляре ID Run не надо делать.
Только если работаем в DTC (при первом пуске или если поменяли двигатель, заменили плату NAMC).
kaizerrr
Извините, был в командировке. Попробовал в скаляре, работает стабильно, в dtc частота плавает. Как-то не ясно один раз плавает сильно даже двигатель прыгает, другой раз приемлемо частота гуляет 1-2 герца. Может силовые ключи не четко открываются, а отображается как прыжки частоты? Ну и второй вопрос какой кабель нужен для подключения пк через программу dwl2?
kaizerrr
попробовал в скаляре, работает стабильнее чем в dtc, вообще как то странно частота то гуляет сильно+-15гц то -+ 2-3гц. А подскажите можно ли сделать самодельный кабель для подключения ПК к acs600 с помощью driveWindowLight 2 ?
m3F
По кабелю, можно сделать. ТУТ смотри.
Я так понял в скаляре работает стабильно, в DTC делали прогон и частота гуляет. Ток в это время пляшет?
kaizerrr
На ток не глянул, по моему особенно не скачет, а вот двигатель (ПЧ на стенде, двигатель на полу валяется) при скачках частоты дергается сильно. Спасибо за схему кабеля буду паять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.