Полная версия этой страницы:
Ремонт ПЧ Acs600
Здравствуйте
Сейчас занимаюсь реставрацией ПЧ acs600.
В локальном режиме, при установленном вручную задании, периодически начинает плавать частота,
и соответственно обороты двигателя иногда +-5Гц иногда +-10Гц. Причем сам частотник никаких ошибок не выдает.
Может есть какой сервис мануал по ремонту?
А может рано внутрь лезть? Настройки сначала проверить....До заводских его снести и по новой ввести параметры для начала!
Мне тоже не хочется внутрь лезть, платы управления NIOC и Nams по-моему, уже с другого частотника ставил,
99.03 APPLIC RESTORE делал, настройки пробовал менять. Частота то держится, то меняться начинает, не пойму то-ли перегревается, то-ли какой-то тразистор глючит.
Напишите пожалуйста полный тип привода. Какой софт стоит? На какой установке? В каком режиме DTC/Scalar или в том и другом прыгает частота?
Были похожие ситуации (прыжки частоты на 5-15 Гц), при параллельном соед. двигателей общей мощностью выше 100 кВт на низких оборотах. Где-то даже ответ завода по этому случаю был.
тип привода ACS601, мощность 5,5 кВт, тип управления DTC, версия программы какая-то старая типа 5.5, аппарат на стенде к ниму подключен двигатель 2,2кВт. частота меняется от заданного значения вниз, а потом восстанавливается, точнее в понедельник напишу.
Началось с того что привод перестал выполнять команды пуск/стоп, а токовым заданием обороты менялись, затем вообще перестал управляться, его сняли и отдали нам на "перевоспитание". Платы управления я поменял - поставил с другого частотника, но глюки продолжились, вот я и решил что дело в "железе". Кстати, а программой DriveWindowLight можно что-то в приводе увидеть, кроме того что пульт показывает, или DriveWindowLight ACS600 не поддерживает?
Скорее всего тип ACS601-0009-3, а софт: ASXX 5.04.
Какие платы меняли и с какого привода?
Попробуйте сделать "ID Run" в "Standard" режиме с отключенной нагрузкой. Попробуйте по управлять в скаляре.
DWL дружит с ACS600, всё зависти, что вы хотите увидеть.
Платы менял NIOC и NAMC, вроде получше стало но частота все равно гуляет. Пробовал перевести в скалярный режим, перестает пускаться с пульта,
кроме замены DTC на Scalar? еще что-то менять надо?
NIOC платы взаимозаменяемы (01 и 02), а вот NAMC (там много ревизий, не каждые можно менять, а эта плата отвечает за управление и софт).
То, что перестаёт пускаться в скаляре, странно, если есть возможность скиньте параметры (можно в dwl файл).
После замены ничего не надо менять, должно было работать.
"ID Run" делать пробовали?
Параметры скинуть не могу,,не нашел переходника usb -> 485. После перевода в скаляр id run не делал не додумался, завтра попробую.
Если работает в скаляре ID Run не надо делать.
Только если работаем в DTC (при первом пуске или если поменяли двигатель, заменили плату NAMC).
Извините, был в командировке. Попробовал в скаляре, работает стабильно, в dtc частота плавает. Как-то не ясно один раз плавает сильно даже двигатель прыгает, другой раз приемлемо частота гуляет 1-2 герца. Может силовые ключи не четко открываются, а отображается как прыжки частоты? Ну и второй вопрос какой кабель нужен для подключения пк через программу dwl2?
попробовал в скаляре, работает стабильнее чем в dtc, вообще как то странно частота то гуляет сильно+-15гц то -+ 2-3гц. А подскажите можно ли сделать самодельный кабель для подключения ПК к acs600 с помощью driveWindowLight 2 ?
По кабелю, можно сделать.
ТУТ смотри.
Я так понял в скаляре работает стабильно, в DTC делали прогон и частота гуляет. Ток в это время пляшет?
На ток не глянул, по моему особенно не скачет, а вот двигатель (ПЧ на стенде, двигатель на полу валяется) при скачках частоты дергается сильно. Спасибо за схему кабеля буду паять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.